Tuesday, November 29, 2011

Mengoptimalkan VGA Intel Onboard untuk ngegame

Sebelumnya, terimakasih sudah mampir ke sini. Semoga tips ini bisa bermanfaat bagi pengunjungnya...


Bagi teman-teman yang kompinya menggunakan VGA Intel GMA Series, bisa mencoba tips ini...



Langsung aja deh...

Quote:
1.Gunakan Modded Driver (MD)
Fungsinya untuk meningkatkan fps rate (frame per second)
pada saat melakukan aktivitas dalam komputer...

Spoiler for SS di DXDiag


Download Link (Mediafire):
Windows XP 
1.2 for 900, 910, 915, 910 dan 945 32bit
Code:
http://uploading.com/files/a25398d6/DriVeR_915.rar
v1.2 by KinGPin's for 945 32bit
Code:
http://www.mediafire.com/?4kmwgc4veakhmts
Windows Vista/7
GMA 950 (945GM)
Spoiler for downloads
1.1 32bit
Code:
http://www.mediafire.com/?hzmzzmzmyyz
1.1E 32bit (netbook compatible)
Code:
http://www.mediafire.com/?4nmy1jowvme
1.1 64bit
Code:
http://www.mediafire.com/?egkdmmt1imo
Sherry 1.2 32bit
Code:
http://www.mediafire.com/?inz3ncnfcz7ubzc
Sherry 1.3 32bit
Code:
http://www.mediafire.com/?9ed04e4g4j2qgw2


GMA X3100 (965GM)
Spoiler for downloads
Sigma 3.0 for 965gm 32bit
Code:
http://www.mediafire.com/?vnjdybalmoj
Sigma 3.0 for 965gm 64bit
Code:
http://www.mediafire.com/?twao3wcmawg
Sherry 1.3 for 965gm 32bit
Code:
http://www.mediafire.com/?q798b97595hngu7


GMA 3150 (driver terbaru)
Spoiler for download

Sherry 1.3 GMA3150
Code:
http://www.mediafire.com/?ws78d5909maaidm


GMA 4500M (gak tau jalan gak tau gak di 4500)
Spoiler for download

32bit
Code:
http://www.mediafire.com/?vrb7nf7ccfbixbx
64bit
Code:
http://www.mediafire.com/?b2yi3ly7jq5ey0b


Sherry 1.3.1 (bisa untuk 950 dan 965)
Code:
http://www.mediafire.com/?sssd8t2ptb9lgo8
note: tanda titiknya hilangin 1
Quote:
2. Gunakan Intel GMA Registry Modder (IGRM)
kegunaan: merubah vertex proccesing dari hardware ke software atau sebaliknya. untuk apa? untuk mengurangi lag. sangat berguna apabila agan2 sekalian memiliki processor yg cepat(sebenernya 1,6 ghz juga sudah cukup).

syarat menggunakan:
- Net Framework 4.0 harus sudah terinstall.
- untuk windows vista dan 7, harus di "Run as Administrator"
Download Link

cara menggunakan: cari file .exe yg ingin di tambahkan, lalu pilih software mode. lebih jelasnya bisa KESINI

Bagi yg gk punya Net.Framework 4, bisa download standalonenya disini. thx to agan user.mean 
Quote:
3. Gamebooster(opsional)
versi terbarunya: 3.0
berfungsi utk menutup process2 yg tidak diperlukan untuk bermain game, membersihkan RAM, dll. sehingga game dapat berjalan lebih lancar...
Lengkapnya + Download link bisa KESINI (official site)

Quote:
Originally Posted by apnpswt View Post
game booster kayaknya diwajibin aja gan, buat yg RAM nya kecil2, CMIIW 
oh silahkan gan... bener nih ane kelupaan. kalo RAMnya kecil bisa sangat membantu. thanks gan udh ngingetin... hehehe
Quote:
urutan penggunaan:

1. pastikan laptop agan terinstall windows 7/vista (kalo pake XP, langsung aja lompat ke step 3. soalnya XP gk ada mod drivernya)
2. install modded driver (hanya untuk gma 950, 3100, dan 3150)
3. gunakan IGRM (jgn lupa buat pengguna win 7/vista di run as administrator)
4. pake Game Boosternya. berguna banget buat yg memori RAMnya kecil
5. kalo perlu, update Direct Xnya ke yg versi paling baru. bisa di download Disini, googling, atau langsung situs resmi microsoft
sumber:
http://groups.google.com/group/intel9x-gaming/
http://angelictears9xxssf.wordpress.com/
http://forum.9xxssf.info/
kalo ada update baru dari website resminya ane usahain post kesini
kalo ada pertanyaan bisa komen di sini




Artikel Terkait:

16 comments:

Avril Lover's said...

Udah ada yang ngetest belum ni?

hapehatelo said...

sudah, liat aja ni sumbernya di kaskus http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8694451

Anonymous said...

Gan Mohon bantuannya vga aku speknya kaya gini terus apa aja yang harus aku download... http://albait.yn.lt/Untitled.png

Mana aja yang harus aku download,,, trims sebelumnya,,,

hapehatelo said...

baca aja gan diatas

Admin said...

mantab tipsnya gan ane udah nyoba beberapa game dan mainnya lancar jaya

hapehatelo said...

selamat gan:33

Rian wortel said...

gan modded driver di atas (windows xp) bisa gk.. buat intel gma 946gz (gma 3000) ???
tolong saran x gan....

hapehatelo said...

@Rian wortel mungkin bisa, dicoba dulu gan

dizsuma said...

gan....kok mod driver buat gma 3150 nya kok gk bisa gan

Anonymous said...

gan kok IGRM nya gak bsa di DL ya???
ane minta link lain dong yg bisa di DL...
thx b4

hapehatelo said...

@Anonim sekarang sudah bisa gan

Anonymous said...

thx gan....
akhrnx ane juga bisa maen game dengan grapik yg pas-pasan tapi mantap....:D

hapehatelo said...

@Anonim :10 sama-sama gan.. tapi jangan lupa dunia akherat ya:45

indra perdana said...

Asalamualaikum.
mhn bimbinganx ane masi newbie :)
punya ane AOD270, GMA 3600 series windows7 32 bit
apa bisa competible dng cr diatas?

trs klo mmg bs..
untuk Modded Driver(MD)ane pilih yg mna?
saran n jwban ane ucapin trimks.

Andhika said...

apa bedanya sigma 3.0 dgn sherry 1.3 ?
lebih bagus yg mana ?

Wahyu said...

gan file buat yg GMA 4500 knp file downloadnya di bikin private ???
kaga bsa di download nih

Post a Comment


Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun, indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar
4. Jika ingin copas, sertakan sumber