Saturday, December 24, 2011

Cara Membobol Hostpot

Gan, selamat sore. Ane baru nih di Kaskus. Belum tau aturan-aturan dan kebiasaan kaskuser. Jadi, mohon bantuan dan panduannya agan-agan.

Mumpung ane masih bagu nih gan, tambah ane jadi temen agan donk. Please..

Nah, di posting pertama ane ini. Ane mau ngasii trik untuk menjebol WiFi yang di gembok alias di kunci..

Ane kasih tau dikit yaa. Salah satu proteksi yang digunakan penyedia layanan wireless adalah dengan membatasi akses internet berdasarkan MAC Address. MAC Address sendiri adalah nomor unik yang membedakan setiap perangkat jaringan yang terpasang dikomputer kita. Kurang lebihnya gitu..

Sebelumnya, silahkan agan download dulu software yang di butuhkan untuk menjebol WiFi ini :

Software untuk menjebol WiFi:

1. Angry IP Scanner 2.21. Download di sini
2. Technitium MAC Address v5 release 3. Download di sini
3. K-MAC. Silahkan download di sini.

Cekidot ke caranya gan :



  1. Cari lokasi penyedia layanan hotspot
  2. Hidupkan Laptop agan, trus koneksikan laptop agan ke wifi yang tersedia. Tentunya yg terproteksi, kalo yang nggak terproteksi buat apa 
  3. Setelah konek, klik kanan sistem tray dan pilih status > pilih tab detail > nah, akan keliatan ip yg diberikan wifi sama laptop agan. catat tuh ipnya.
  4. Buka Program AngryIP Scanner 2.21 dan isikan ip range dengan ip yg udah agan catet tadi, tapi ganti bagian akhir menjadi 1. Misal 132.134.136.15 menjadi 132.134.136.1... Trus pada kolom kedua tulis ip yg udah sobat catet tadi tapi ganti bagian akhir menjadi 255 255. Kalo udah selesai, klik start (tombol merah).
  5. Kalo scaning udah selesai, lihat ip yang hidup (alive host) warna biru..trus Klik kanan pada ip yang warna biru (alive host) tadi > show > mac address. Disitu agan akan menumukan kode mac addres (terkadang ada mac addressnya tidak tampil, pilih saja ip yang lainnya). Catet lagi tuh kodenya..
  6. Buka Program Technitium MAC Address v5 release 3. Disana ada field mac address. nah sekarang tinggal ganti mac address tersebut dengan yang kita dapatkan tadi dan tekan change mac id..
  7. Tunggu karena mac kita akan diganti dan koneksi sementara terputus tapi nanti akan konek sendiri
  8. Siapkan secangkir kopi dan roti bakar. Nikmati deh tuh akses internet gratis...

Ingat....
Resiko ditanggung sendiri yah. Jadi kalo agan dimarahin yang punya jangan cari ane,hehe




UPDATE !

Bagi yang kesulitan ngejalanin langkah-langkah di atas, silahkan download software di bawah ini. Kemungkinan berhasil 80%. Tapi saya belum nyoba. Mending coba aja dulu, kalii aja berhasil.

1. WEP and WPA keygenerator v1.00 (download di sini)
2. Wireless Key Generator (download di sini)

Tinggal jalanin programnya trus generate,,copy aja langsung ke network key-nya…



sumber http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9913762

Artikel Terkait:

0 comments:

Post a Comment


Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun, indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar
4. Jika ingin copas, sertakan sumber