Monday, December 19, 2011

Cara Membuat antivirus dengan NOTEPAD

Aslmkmwarohamtullahi wabarakatuh. smoga rahmat slalu dilimpahkan atas kita Semua Amiiiiiiin... cuman mo share nih buat agan-aganwati Pengguna Lappie or kompie yang takut bgt di colok-colokin flashdisk.. (warning)Plug n Play(jgn disalah artikan)
ampe musti scan segala... lama lagi (masih untung kalo fd 1gb kalo HDDex 250gb waduh) masa cuma copy 1 file aja musti nunggu sejam ok dah.. dari judul sebenarnya ane cm mo share cara buat bloking virus aja khusus buat kompi pribadi (with notepad ) langsung aje kita ke TKP....

1. Open notepad > [start + R ] ketikkan Notepad. nah ni die cuplakannya
lalu ketik
-----------------------------------------------
mode 60,15
color 0a
cls
pause


kalo sudah bilang sudah...y

trus save dengan nama "kutujenggot.bat"


ok. kalo sudah.. coba klik double gan filenya yang di desktop. Mantap toh.

2. trus cari tahu kalo ente colokin FD. drivenya apaan ? misalnih ane punya pas fd dicolokin langsung terdetect F:\



lalu ke desktop klik kanan file "kutujenggot.bat" lalu pilih edit

sesuai drive fd agan!, maka tambahki
"F:"
bisa diganti G:, X:, S: dsb.

untuk menghapus semua virus/file shortcut tambahki
"del /q *.lnk"

untuk menghapus semua file exe (biasanya dah terinfeksi gan!) tambahki
"del /q *.exe"
waspadai file master yg g tersimpan dalam folder pasti terdelete

untuk menghapus file autorun.inf untuk file (kalo smadav biasanya bikin folder)tambahki
"del /q *.inf"

biasanya virus jmn dlu masuk ke desktop.ini maka tambahin gan!
"del /q *.ini"

keterangan : /q itu agar perintahnya bisa dijalankan automatis. tidak ada pertanyaan "yakin akan menghapus [y/t]"

tampilannya kayak gini gan!


3. langkah selanjutnya adalah menghapus folder RECYCLER << tempat virus cokko dan System Volume Information << tempat info, biasanya sepupu virus juga cokko disini Gan!

nah tambahin lagi
RMDIR /s /q RECYCLER << hapus folder recycler
RMDIR /s /q "System Volume Information" << pake tanda kutip gan!

tuk hapus folder buatan smadav gini gan
RMDIR /s /q autorun.inf

keterangan : rmdir tuk remove dir (hapus folder)
/s untuk semua folder dalam-dalamnya juga
/q ya sama dengan diatas....

tampilannya kayak gini :


finishing
trus SAVE [ctrl +s]
trus kata "pause" di delete aja gan...

cara pakenya....
1. pada saat mau masukin fd. minimize semua aplikasi yg aktif
2. siap2 tuk nge-klik kutujenggot.bat
3. matiin aja aplikasi yg bikin lemot (optional untuk komputer lemot)
4. pada saat fd dicolok... tunggu beberapa saat agar windows mendetect
5. kira-kira 3ampe5 detik windows mendetect.. jalankan "kutujenggot.bat"

setelah itu fd udah bisa langsung dibuka dengan klik double icon fd-nya or lewat explorer.
nah kliatan tampilannya program mendelete beberapa file (kliatan agak heng). selamat mencoba "mencegah lebih baik dari menginstall ulang Gan!"
+-+-+-+-+-+-+-+

sumber kaskus


Artikel Terkait:

1 comments:

Post a Comment


Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun, indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar
4. Jika ingin copas, sertakan sumber