Sunday, January 29, 2012

Cara Menghapus Virus Trojan 2012

Beberapa hari yang lalu rekan kerja ane mendapati masalah pada komputernya, kronologisnya: seperti biasa dia menyalakan komputer untuk aktivitas kerjanya dan selalu dimulai dengan men-scan komputernya dan apa yang terjadi? setelah antivirus (Avast) mendeteksi adanya virus dalam komputer tiba-tiba wallpaper hilang dan icon-icon / shortcut yang menghiasi desktop juga lenyap! karena terjadi kepanikan, dia me-restart komputernya namun tetap saja windows tidak menampakan wallpaper dan icon / shortcut yang biasa muncul di komputernya?? kemudian dia memanggil ane dan bertanya apa yang terjadi? Setelah ane mengintrogasi si komputer juga didapati semua Data di drive D kosong begitu juga pada system C juga kosong disamping itu juga muncul pesan error yang menyatakan bahwa "Drive Lost Data" (Fake Message Error). Tidak sampai disitu saja, program-program di "all program" juga lenyap dengan sempurna alias "empty". Apa yang terjadi??

Karena ane juga tidak pernah menemui kejadian tersebut di kehidupan ane, maka hal yang pertama ane lakukan adalah mencarinya di internet (Learnin By Googling) dan "Viola!" rupanya komputer tersebut telah menjadi medan perang Kuda Troya A.K.A Trojan Horse. Wew!! Kasus pertama ane dengan Trojan Horse. Mungkin juga yang pertama bagi Agan?

Bagi Agan-agan yang mengalami hal yang serupa di atas / ciri-ciri komputer diserang oleh Virus Trojan Horse? Agan jangan panik atau takut data Agan hilang di drive-drive data keanengan Agan karena Virus Trojan Horse hanya menyembunyikan / Hidden Data Agan. kalau tidak percaya Agan bisa klik kanan pada drive Agan dan pilih properties! Viola, Disk Usage masih ada membuktikan bahwa Data / System Agan masih belum meninggalkan komputer Agan

Kemudian bagaimana cara menghapus Virus Trojan Horse / Kuda Troya ini? atau Antivirus apa yang bisa menghilangkan virus Trojan Horse ini? Baiklah terima kasih sebelumnya telah membaca artikel ini sampai detik ini berikut bagaimana ane bisa mengusir / menghilangkan / menghapus virus trojan ini dari komputer rekan kerja ane. Caranya adalah dengan Combofix, apa itu Combofix? Combofix adalah Freeware yang berguna untuk memperbaiki system dengan menghilangkan aktivitas-aktivitas di dalam komputer yang mencurigakan, bahaya atau merusak system komputer Agan dan memang Freeware ini benar-benar membantu khususnya apabila Agan mendapati Virus Trojan Horse menghampiri komputer Agan

Setelah Agan menjalankan program ini nanti akan keluar satu persatu apa saja yang lenyap dari komputer Agan yang memang sengaja di Hidden oleh Virus Trojan tersebut. Untuk download Freeware Combofix :



NB: Klik 2x untuk menjalankan Aplikasi ini
Selama Program berjalan jangan coba "men-close / menutup"
Program finish / selesai dengan menampilkan Log / report berupa notepad




Artikel Terkait:

10 comments:

allita said...

wah makasih nih Gan bermanfaat sekali tipnya....tp gimana caranya mau pake combofix Gan katanya semua programnya kan ga kebaca kl udah kena virus ini ....maaf pemula Gan

hapehatelo said...

dicoba dulu...

sinma68 said...

gan combofix ni u hapus trojan pa tuk memview program yg dihiden trojan? trims.

andriansyah oncay said...

bro td ane abis dikasih link ama teman ,,eh avast ane notif trojan horse blocked, kira2 udh kena blm broo.... selamet UN N UAS BROO, ane jg kls 3 smk

hapehatelo said...

@andriansyah oncay belum gan, avast termasuk lumayan kok wat menghadapi trojan,, doain ya gan, ane SMA gan:10

Ade Syamsudin said...

makasih infornya.. mo di coba, kompi ane baru dapet notif nya aja sih dari avast. thanks

musttrie said...

thanks untuk downloadnya. kunjungi balik ya,,,

catur novianto said...

maaf gan ,ane mau tanya ni. warnet ane kena virus trojan. ane dah pasang anti virus avas. game PB ane ilang d desktop. ane dah coba pake Combofix tp tetep masih ga bisa gan....

hasyim sahara said...

terima kasih bgt infonya gan.benar2 sgt membantu sb kmputer sy waktu online kedapatan langsung error dan kedapatan ada virus trojan.sy coba dengan combofix.mudah2an suksek.

vibi primantono said...

@hasyim sahara

silahkan, semoga berhasil

Post a Comment


Jadilah pembaca yang bermartabat dengan memberikan komentar yang santun, indah di pandang dan sesuai dengan norma yang baik serta sesuai dengan apa yang ada di postingan.
Kriteria Komentar yang di tampilkan:
1. Bukan Komentar Spam
2. Komentar tidak sesuai dengan isi artikel
3. Menyisipkan Link/url baik itu blog/web pada komentar
4. Jika ingin copas, sertakan sumber